개인정보 처리방침

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

무비씨(이하 '회사'라 함)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 온라인서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 고객권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2017 년 091 월 01 일부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 연락처, 이메일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입/로그인/1:1문의)

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 필요한 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

< 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 >
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

< 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 >
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

< 서비스 이용기록에 관한 기록 >
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

< 본인확인에 관한 기록 >
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

< 방문에 관한 기록 >
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3개월

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 다음과 같은 절차와 방법으로 수집 및 이용한 개인정보를 파기합니다.

ο 파기절차
회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 

이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ 쿠키 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
프로그램 이용현황을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 광고호출 등을 위한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공. 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

▶ 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 고객만족팀


 

고객은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

 

- 공고일자 : 2017년 09월 01일
- 시행일자 : 2017년 09월 01일



Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
PC 버전으로 보기